27 DE MAIO

ON-LINE P/ TODO O BRASIL

Este curso concede o título de Especialista em Governança Clínica quando feito em conjunto com os outros cursos da trilha.

Curso de Formação em Governança Clínica: Gerenciamento do Uso de Medicamentos para a Segurança e Efetividade do Tratamento do Paciente

das 8h30 às 17h30 com 8h de carga horária

O Gerenciamento do Uso de Medicamentos visa garantir que a prescrição, a dispensação e a administração de medicamentos sejam realizadas de forma apropriada e com segurança. Também visa garantir que os consumidores sejam informados sobre os medicamentos e compreendam as suas próprias necessidades e riscos do tratamento. Embora o uso apropriado de medicamentos contribua para melhorias substanciais na saúde, os medicamentos também podem estar associados a danos. Por serem tão comumente usados, os medicamentos estão associados a uma maior incidência de erros e eventos adversos do que outras intervenções de saúde. Alguns desses eventos são onerosos em termos de morbidade, mortalidade e recursos. Até 50% são potencialmente evitáveis.

Nesse curso, você tem  Certificado de conclusão reconhecido pelo mercado  Gravação do curso disponível por 7 dias para você ver e rever quando quiser  Professores com vasta experiência comprovada  Acesso aos grupos fechados de alunos IBES  Certificado de conclusão reconhecido pelo mercado  Gravação do curso disponível por 7 dias para você ver e rever quando quiser  Professores com vasta experiência comprovada  Acesso aos grupos fechados de alunos IBES  Certificado de conclusão reconhecido pelo mercado  Gravação do curso disponível por 7 dias para você ver e rever quando quiser  Professores com vasta experiência comprovada  Acesso aos grupos fechados de alunos IBES

Ótimos palestrantes. Didáticos e com exemplos da realidade do processo de avaliação. O curso realmente agregou conhecimento ao meu dia a dia.
Janaina Cardoso Roos sobre a 2ª edição do curso Formação de Avaliadores IBES de 2020

Nesse curso,
você aprenderá sobre

Integrando a governança clínica ao uso racional de medicamentos
  Aplicando sistemas de melhoria da qualidade
  Estabelecendo parceria com consumidores no uso racional de medicamentos
  Segurança da prática clínica de medicamentos
  Documentação de informações: histórico de medicação, alergias e reações adversas
  Armazenamento e distribuição segura e protegida de medicamentos
  Medicamentos de alto risco
  Reconciliação medicamentosa
  Farmacovigilância
  Farmácia Clínica: estruturação das melhores práticas
  Análise técnica de prescrições
  Seguimento farmacoterapêutico e continuidade do uso de medicamentos
  Informação para pacientes sobre seus medicamentos e envolvimento na tomada de decisões
  Informações e ferramentas de apoio à decisão para medicamentos

Com os melhores
professores do mercado

Andréa Sforsin

Farmacêutica Bioquímica
  Especialista em Farmácia Hospitalar
  Diretora Técnica de Saúde do Serviço de Assistência Farmacêutica da Divisão de Farmácia do HC FMUSP
  Presidente da Comissão de Farmacologia da Diretoria Clinica do HC FMUSP
  Membro da Comissão de Segurança do Paciente do HCFMUSP

Alexia Costa

Fundadora e Diretora Técnico-Científica do IBES e IBES Knowledge in Healthcare
  Farmacêutica com MBA em Gestão e Engenharia da Qualidade pela USP
  Mestre em Genética
  Avaliadora Líder ONA e ACSA (Acreditação Europeia)
  Fellow ISQua

Aline Palmeira

Farmacêutica e Bioquímica
  Especialista em Farmácia Clínica e Atenção farmacêutica
  Professora em cursos de Especialização Lato Sensu em Farmácia Hospitalar
  Gerente Administrativa no Hospital Geral Santa Marcelina Itaim Paulista
  Presidente da Regional São Paulo da SBRAFH

Aproveite os 10% de desconto pagando apenas R$ 627,30* até dia 27/04 (à vista ou em até 12x no cartão)

**Preços especiais para avaliadores, ex-alunos e grupos. Desconto para pagamento à vista. Consulte nossa equipe no whatsapp para mais informações.

O que
nossos alunos dizem

Esses são comentários reais, na íntegra, tirados das Pesquisas de Satisfação de Cursos do IBES e autorizados pelos alunos!

Conteúdo muito aliado a prática pela expertise dos professores. Para quem não é enfermeiro, médico é possível o entendimento do conteúdo.

Ilvana Abreu, Clínica São Marcelo

Curso excelente, com temas atuais e conteúdos totalmente passiveis para a aplicação na minha pratica diária.

Rosimar Xavier, Rede D'Or

Gostei dos exemplos práticos, que fazem link com o dia a dia. Muito interessante o "para que" analisar cada um dos padrões.

Aline Amorim, NVFISIO

Amei o curso, fiquei muito empolgada com todo conhecimento adquirido! O atendimento via WhatsApp é muito diferenciado e sempre ágil. Parabéns pela metodologia.

Marina Ferrari, Unimed Litoral

Fiquei muito satisfeito com todo o serviço prestado pela a Instituição IBES, desde do processo de interação, logística do curso aos palestrantes. Estão de parabéns!

José Carlos Ribeiro, Hospital Santa Rita

O Ibes sempre supera minhas expectativas, a experiência e vivência dos palestrantes tornam os cursos muito ricos em conteúdos e aprendizados.

Helen Cristina

Excelente organização, palestrantes extremamente qualificados. Um curso de excelência em qualidade!

Greice Verza

O curso foi muito bem organizado, palestrantes extremamente competentes, atenciosos, detentores do conhecimento e habilidosos ao repassar as informações. O curso apesar de teórico, consegue demonstrar bem os aspectos práticos e nos proporciona uma visão adequada de como é ser um avaliador.

Larissa Schmidt

Ainda não conhece o
IBES
?

Somos a acreditadora em Saúde que mais cresce no Brasil. Mas mais que especialistas em Acreditação em Saúde, somos especialistas em gerar valor e promover inovação em saúde para uma gestão mais efetiva e melhor experiência do paciente.

Essas e outras centenas de instituições e empresas nacionais e internacionais escolheram o IBES

Além disso, também atendemos aos mais altos padrões de qualidade nacional e internacional

Garanta já sua vaga

Política de Cancelamento, Uso de Imagem e Diretrizes de Comunicação

Pagamento Seguro    via Mercado Pago.

Caso o desconto escolhido tenha sido superior a 20%, pedimos que aguarde o contato da nossa equipe.

você está sendo transferido para a página de pagamento...

Perguntas
frequentes

Não vou conseguir assistir no dia. Posso assistir depois?
Sim! A gravação do curso ficará disponível por 7 dias. Nesse período, você poderá ver e rever quantas vezes quiser, sem limitações!

Se eu não assistir no dia, ainda vou receber meu certificado?
Sim! Contanto que você assista a gravação no período dos 7 dias em que ela ficará disponível para você, seu certificado será emitido do mesmo jeito.