ON-LINE

Curso de Curso de Gestão para Profissionais de Saúde: como administrar sua unidade de negócio, clínica ou serviço de saúde

das 8h30 às 17h30 com 16h de carga horária

Um líder que busca uma posição de prestígio, ou mesmo o proprietário de uma organização de saúde, precisa aprender a aplicar os principais conceitos para que seus processos funcionem com eficácia. Mas quais são as principais razões para estudar gestão de saúde? Saber utilizar ferramentas e estratégias para melhorar a segurança, os resultados assistenciais e o retorno financeiro, sobressaindo-se no mercado frente aos concorrentes. De acordo com o Bureau of Labor Statistics (BLS) dos EUA, os gestores de saúde são responsáveis por planejar, dirigir e coordenar os serviços médicos e de saúde. À medida que aumenta a necessidade de serviços de saúde, também aumenta a necessidade de alguém que possa manter esses serviços do dia a dia funcionando sem problemas. Isso significa garantir que haja equipe capacitada, estratégias definidas e disseminadas, que médicos e profissionais de saúde lidem com os pacientes de forma eficaz e que todas as legislações sejam cumpridas. Conforme a tecnologia avança, mais razões para estudar gestão de saúde surgirão, incluindo estar na vanguarda para o lançamento e implementação de novas tecnologias e serviços. Bons líderes e gerentes estarão constantemente em alta demanda e o setor de saúde não vai a lugar nenhum sem eles. Dessa forma, reunimos aqui os conceitos primordiais para você, num pacote compacto de conteúdos surpreendentes que farão a diferença na sua atuação como líder em saúde

Nesse curso, você tem  Certificado de conclusão reconhecido pelo mercado  Gravação do curso disponível por 7 dias para você ver e rever quando quiser  Professores com vasta experiência comprovada  Acesso aos grupos fechados de alunos IBES  Certificado de conclusão reconhecido pelo mercado  Gravação do curso disponível por 7 dias para você ver e rever quando quiser  Professores com vasta experiência comprovada  Acesso aos grupos fechados de alunos IBES  Certificado de conclusão reconhecido pelo mercado  Gravação do curso disponível por 7 dias para você ver e rever quando quiser  Professores com vasta experiência comprovada  Acesso aos grupos fechados de alunos IBES

Ótimos palestrantes. Didáticos e com exemplos da realidade do processo de avaliação. O curso realmente agregou conhecimento ao meu dia a dia.
Janaina Cardoso Roos sobre a 2ª edição do curso Formação de Avaliadores IBES de 2020

Nesse curso,
você aprenderá sobre

MÓDULO 1: discussão cenário atual da cadeia de saúde e treinamento no Business Mode Canvas (ferramenta de design de um plano de negócios)
  o que muda na cadeia de saúde com o COVID19? Qual o impacto nas fontes pagadoras, nos prestadores de saúde (clínicas, hospitais e laboratórios) e profissionais autônomos?
  descrição do Business Model Canvas: quais são os componentes do plano de negócios da minha empresa e como o COVID19 deve alterar cada um destes componentes
  como promover a analise e mudança de posicionamento tem relação aos meus clientes, canais de comunicação, recursos e atividades, parceiros de negócios e projeções financeiras

MÓDULO 2: treinamento dos indicadores financeiros, retorno de investimento, estratégia e execução
  Qual o impacto financeiro estimado na minha atividade pela crise do COVID19? Como fazer esta estimativa?
  Estudar os 3 documentos financeiros: DRE, Balanço Patrimonial e Fluxo de Caixa especificando as mudanças causadas pela crise
  Ferramentas de estratégia: como fazer a análise de SWOT e 5 forças de Porter nesta nova realidade? Como usar a ferramenta Balance Scorecard (BSC)? Qual a definição e características de um indicador ou KPI?

MÓDULO 3: inovação (como posso mudar meu futuro?) & telemedicina
  Por que a inovação é crítica para sustentabilidade? Quais as ferramentas para estimular o processo de inovação? Como aumentar seus clientes - novos mercados; estratégia oceano azul; matriz de atributos sua empresa e concorrentes
  Conceito de jogos finitos e infinitos; estudos de empresas inovadoras
  Conceito de inovação disruptiva; estudo do Lean startup para projetos; MVP - produto mínimo viável
  como criar um modelo de negócio em telemedicina?

MÓDULO 4: Data analytics e novos modelos de remuneração e acreditação em saúde
  Como o COVID19 vai acelerar a disrupção digital no meu negócio?
  O que é data Analytics e quais seus componentes?
  visão geral da data analytics e aplicações em saúde
  business Intelligence - importância do conhecimento do negócio para o uso da big data
  quais as aplicações da Inteligência Artificial para a assistência e para a gestão em saúde
  descrição e discussão sobre os novos modelos de remuneração
  quais modelos estão sendo usados no mercado de saúde brasileiro?
  quais os modelos de remuneração mais indicadores para os diferentes tipos de empresas de saúde ou unidades de negócios dentro de uma empresa
  quais são os principais selos de qualidade no nosso pais?
  descrição do manual da ONA
  quais os pilares da qualidade em saúde?

Com os melhores
professores do mercado

Dr. Rafael Munerato

Médico com Residência em Clínica Médica, Cardiologia e Arritmologia Clínica e MBA em Gestão em Saúde
  Palestrante em Cursos e Congressos nas areas Médica Administrativa e Assistencial
  Foi Diretor Médico do Hospital Santa Paula em São Paulo, onde foi responsável pela implantação de politicas, rotinas e protocolos para Acreditação ONA

Por apenas R$ 1.198,00 (à vista ou em até 12x no cartão)

**Preços especiais para avaliadores, ex-alunos e grupos. Desconto para pagamento à vista. Consulte nossa equipe no whatsapp para mais informações.

O que
nossos alunos dizem

Esses são comentários reais, na íntegra, tirados das Pesquisas de Satisfação de Cursos do IBES e autorizados pelos alunos!

Conteúdo muito aliado a prática pela expertise dos professores. Para quem não é enfermeiro, médico é possível o entendimento do conteúdo.

Ilvana Abreu, Clínica São Marcelo

Curso excelente, com temas atuais e conteúdos totalmente passiveis para a aplicação na minha pratica diária.

Rosimar Xavier, Rede D'Or

Gostei dos exemplos práticos, que fazem link com o dia a dia. Muito interessante o "para que" analisar cada um dos padrões.

Aline Amorim, NVFISIO

Amei o curso, fiquei muito empolgada com todo conhecimento adquirido! O atendimento via WhatsApp é muito diferenciado e sempre ágil. Parabéns pela metodologia.

Marina Ferrari, Unimed Litoral

Fiquei muito satisfeito com todo o serviço prestado pela a Instituição IBES, desde do processo de interação, logística do curso aos palestrantes. Estão de parabéns!

José Carlos Ribeiro, Hospital Santa Rita

O Ibes sempre supera minhas expectativas, a experiência e vivência dos palestrantes tornam os cursos muito ricos em conteúdos e aprendizados.

Helen Cristina

Excelente organização, palestrantes extremamente qualificados. Um curso de excelência em qualidade!

Greice Verza

O curso foi muito bem organizado, palestrantes extremamente competentes, atenciosos, detentores do conhecimento e habilidosos ao repassar as informações. O curso apesar de teórico, consegue demonstrar bem os aspectos práticos e nos proporciona uma visão adequada de como é ser um avaliador.

Larissa Schmidt

Ainda não conhece o
IBES
?

Somos a acreditadora em Saúde que mais cresce no Brasil. Mas mais que especialistas em Acreditação em Saúde, somos especialistas em gerar valor e promover inovação em saúde para uma gestão mais efetiva e melhor experiência do paciente.

Essas e outras centenas de instituições e empresas nacionais e internacionais escolheram o IBES

Além disso, também atendemos aos mais altos padrões de qualidade nacional e internacional

Garanta já sua vaga

Política de Cancelamento, Uso de Imagem e Diretrizes de Comunicação

Pagamento Seguro    via Mercado Pago.

Caso o desconto escolhido tenha sido superior a 20%, pedimos que aguarde o contato da nossa equipe.

você está sendo transferido para a página de pagamento...

Perguntas
frequentes

Não vou conseguir assistir no dia. Posso assistir depois?
Sim! A gravação do curso ficará disponível por 7 dias. Nesse período, você poderá ver e rever quantas vezes quiser, sem limitações!

Se eu não assistir no dia, ainda vou receber meu certificado?
Sim! Contanto que você assista a gravação no período dos 7 dias em que ela ficará disponível para você, seu certificado será emitido do mesmo jeito.